Überbackener Grenadiermarsch

    Zutaten für 4 Portionen
    500 g speckige Erdäpfel
    250 g Teigwaren (Fleckerln)
    150 g Zwiebeln
    100 g Schinken
    Überguss
    150 g Käse
    20 g Petersilie
    250 g Sauerrahm
    2 Stk. mittlere Eier
    Salz
    Pfeffer
    Majoran
    Öl
    Butter

     

     

    Zubereitung
    Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Teigwaren in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen und abschrecken. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
    Schinken würfeln, Käse reiben, Petersilie hacken.
    In einer Pfanne Erdäpfelscheiben in wenig Öl knusprig anbraten. Zwiebeln und Schinken zugeben und mitbraten. Teigwaren daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
    Rohr auf starke Oberhitze oder Grillstellung vorheizen.
    Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, Erdäpfel-Teigwarenmischung einfüllen.
    Sauerrahm mit Eiern, Käse und Petersilie verquirlen und über die Mischung gießen.
    Grenadiermarsch im Rohr goldgelb überbacken und evtl. mit Majoran garnieren.
    Als Beilage serviert man am besten grünen Salat.

      
      Zubereitungszeit:    ca. 90 Minuten         Wartezeit: